杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

清洁光纤激光打标机注意事项

  清洁光纤激光打标机注意事项

  光纤激光打标机头主要由直线导轨及电机组成。导轨由于直接面对的是被加工的工件,工件在刻印过程中产生的碎屑和平时现场环境中的灰尘等杂质容易附着在导轨上,长时间后易造成导轨磨损。避免的方法是定期用汽油清洗导轨,擦干后加入适量润滑油即可,该项工作建议两周一次。同时注意在清洗加油的过程中应尽是避免将油加到同步带上。

  打标机控制器的保养:设备由于自身的特点长时间暴露在空气中,时间长后在线路板中容易积灰,长时间不清洁容易造成电路短路。清除的方式是将控制器电源关闭后,将箱体外盖打开,用干净的友谊比赛空气将内部的灰尘吹干净即可。平时也应多注意机箱外部的防尘工作。计算机的保养:计算机运行时间长了以后,在系统内部也会产生大量的垃圾文件,如不作清理将直接影响软件的正常运行。

  该工作包括以下一些内容:不要将来历不明的文件和软件加入到系统中,以免受到病毒的影响,以保证系统在无毒环境下工作。该项工作对操作人员的电脑知识有一定的要求,能熟练使用电脑的人员可自行操作,否则请先向我公司人员咨询后方能操作。

  X,Y轴滑杆每周加一次20#以上机油少许,打标机并用手握住打标头沿X,Y方向来回运动几次;定期检查XY轴点击与同步带轮联结处是否松动,每三月检查一次;定期检查XY轴的同步带的张紧程度(每三月一次);定期检查XY轴的同步带紧固块是否松动(三月一次);保持打标头缸套清洁,不允许灰尘,铁屑等进入气缸或铜套中,每天使用前加润滑油;气源接通时,二联件自动排水,此时会有气体排出,打标机几分钟后回复正常,半年检查一次气动二联件是否正常;针头磨损可以进行修复,取出针头的方法是,向左旋下针套,取出橡胶密封垫便可取出针头和复位弹簧;行程开关上不允许油油污和铁屑等;压缩空气应符合技术要求中提出的指标。

返回顶部