杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

掩模式光纤激光打标机简介

  掩模式光纤激光打标机的打标范围及质量

  掩模式光纤激光打标机打标中,一个脉冲的打标面积由激光的能、透镜的焦距和材料的特性决定。例如,输出能量为ii的CO:激光器在玻璃和电子元器件上的打标面积为10mm2.而相同的激光器在白纸上的打标面积可达100mm2

  掩模式光纤激光打标机打标的线宽由光束的发散角和光束在掩模上的衍射以及聚焦透镜的焦距决定。一般打标线宽为0. 1mm,高质量的打标线宽可以小于505m.打标的深度由材料汽化、氧化的深度决定一般为1-105m,

  在掩模式光纤激光打标机打标中,激光作用时间很短,因此可以将被加工元件放在传送带上打标。如果传送带上的元件以l m/s的速度运动,那么在15S的激光脉冲作用时间内,它只移动了15m,不会影响打标质量。如果被打标元件同时能够保持一个短暂的静止状态,则变化的、可随意编程的任何信息都可以通过掩模系统打标。例如,用脉冲激光器依次照射带有90个图案的旋转的掩模圆盘上的符号,则这种打标方式可以打出90种不同的图案。

  光纤激光打标机

  掩模式光纤激光打标机的掩模方式打标

  近年来,掩模式光纤激光打标机在打标中的应用逐渐增多。掩模式光纤激光打标机产生的激光在紫外波段,根据工作物质的不同,可以产生193nm, 248nm, 308nm, 353nm等激光波长,许多材料都对这些波长有较强的吸收。例如,对可见光完全透明的玻璃,对波长小于290nm的紫外光的吸收率大于”%,因此用较小的能量密度即可产生完美的标记。虽然玻璃对CO:激光也有较好的吸收,但CO:激光打标时由于热作用的影响有时标记处会产生细微龟裂,打标质量不如紫外激光。一些对CO:和Nd:YAG激光反射率都很高的金属,如银、铜、铝、镍等,对紫外激光也有较好的吸收。掩模式光纤激光打标机在进行打标时,不像COZ,Nd:YAG激光器那样通过激光与材料之间的热作用,而是产生所谓的“冷剥离”,即材料表面物质的去除是通过光化学作用方式实现的。这种方式能很好地控制材料去除层的厚度,一般每个脉冲去除的材料厚度为50- 500nm根据打标材料的不同,所需激光的能最密度不一样。玻璃打标(A=193nm)和金属打标(A=248)

返回顶部