杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

光纤激光打标机激光工作物质

  激光工作物质是组成光纤激光打标机的核心部分,它是一种可以用来实现粒子数反转和产生光的受激发射作用的物质体系,本身可以是固体(晶体、玻瑞等)、气体(原子气体、离子气体、分子气体)、半导体、液体(有机或无机液体)等材料。

  光纤激光打标机

  固体工作物质,一般是将具有适当能级结构和发光能力的所谓杂质金属离子,掺入晶体类或玻璃类基质材料中而成的,其中掺入的杂质金属(通常为过渡金属或稀土金属)离子起光的受激发射作用,并被称为矜生激光的工作粒子。

  气体工作物质,可以由单种气体组成,但在更多情况下则是由多种气休混合组成。在后一情况下,只有一种成分的气休粒子(可以是原子、离子或分子),起粒子数反转和产生受激发射作用;而其他成分的气体粒子,对实现和维持上述工作气体粒子的粒子数反转,起着不同程度上的有益的捕助作用(如激励能量的传递或激光跃迁低能级上粒子数的去空)。

  半导体工作物质,可以是面结型半导体材料,也可以是单晶型块状半导体材料。在这一类材料中,是依靠一定的激励方式,在导带与价带的特定区域间,实现非平衡载流子粒子数反转和产生受激光发射作用的。

  液体工作物质,通常包括无机掖体材料和有机染料液体材料两类。前一类是将特定的金属化合物溶于适当的溶液中,产生受激发射作用的是所掺入的特定杂质金属离子;后一类则是将有机染料络于适当的有机溶剂中,产生受激发射作用的是有机染料分子。

返回顶部