杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

实例讲解CO2激光打标机与紫外激光区别

  CO2激光打标机与紫外激光打标机的区别实在太多了,以小编目前的见识可能无法完整讲出它们所有的不同点,但是小编还是尝试讲几点自己已知的不同。

  1、价格,可以说一个天、一个地,紫光激光打标机价格至少比CO2要贵10-20左右,至于多少这个属于商业秘密,有需要了解可以直接咨询我们。

  2、CO2激光是热光源、工作原理通过“激光光束照射在材料表面,光能瞬间转换为热能,使材料表面瞬间融熔甚至气化,从而形成的标记”

  紫光是冷光源,热影响区域非常小,不会有热效应,材料不变形不烧焦,打标效果永久性,可以让打标区域变色。

  3、CO2激光只能使用于非金属,而紫外激光除铜材质以外,可以加工所有材质。

  实例:紫光在透明材质上优势更明显,可以使打标区域变色;大家可以看下透明塑料膜的打标效果。

  CO2激光打标机打塑料膜效果

  紫光激光打标机打塑料膜

  从上面两张图,可以明显看出,CO2激光打标机与紫外激光打标效果的区别,CO2不用认真看都看不出有内容在上面,而紫外是黑色标识内容,一眼看出来了。

返回顶部