杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

的特点

    前面己提到,平均功率小于1500W和CO2激光打标机激光功率密度小于10的六次方W每平方厘米焊的焊接深度受到了热传浮损耗的限制,到了20世纪70年代,随着数千瓦至数于上万瓦高功率CO2激光器的出现,激光深穿透焊接变成可能。激光深穿透焊接与常规电弧焊相比具有焊缝窄、热影响区小、穿透深度深、焊缝深宽比大(可大于10)等优点。激光深穿透焊接与电子束焊接相比具有不需要真空、能在大气中进行、环境干净和不产生X射线辐射等优点。
   高功率CO2激光穿透焊接中,等离子体除一定吸收和散射部分激光能量外,还会对激光产生拆射使人射激光束聚焦状态发生变化,对焊接过程产生重要影响。在激光深穿透焊接中,当不用辅助气体时,强烈的等离子体以一个周期间隔地沿垂_改表面方向喷射出来。实验中观察到两种类型的等离子体,一种为天蓝色,靠近熔池表面;另一种为粉红色,离样品较远。
   通常等离子体的激光维持燃烧波的直观特征信号表现为大蓝色光辐射及高频咝咝声,而激光维持爆发波表现为强烈的蓝色光辐射和声冲.七波.其检测方法多采用各种声音传感器和声光检测方法。Matsunawa报道小日本学者采用CO2激光辐射纯铁表面,通过光潜分析,得到等离子体温度高达(1.8-22)倍的10的四次方,采用YAG激光冲击铝表面,得到等离子体温度为3400K。

返回顶部