杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

半导体激光打标机的组成

 半导体激光打标机的组成分成十个部分,分别如下:
1、半导体激光模块及其电源。
2、Q开关调制器及其Q电源。
3、激光腔体部分,主要包括15%(或者20%)半反镜,全反镜。
4、扫描头振镜及其电源。
5、光学输出镜片,主要包括二种,分别是:有一定光斑放大倍数的扩束镜,有一定扫描范围的扫描场镜。
6、冷水机及其纯水,主要用于控制半导体发光源的温度变化范围,以及开关激光的Q开关散热。
7、打标控制卡,这种卡目前有三种模式:一是常用的PCI控制卡,这种打标卡只能用在工控电脑或者个人电脑里运行,不能用于笔记本。另外一种是USB激光打标卡,这种是通过USB线来进行控制激光输出和振镜运动的,可以用于任何的个人电脑,笔记本,以及工控电脑里。最后一种是基于WINDOWS CE系统的智能手机式控制系统,其运行的方法为要是触控式的,是今后发展的主流。
8、电脑,上述第7部分中的前二种都用到了电脑。
9、半导体激光打标机机壳部分,这一部分就是所谓的外形了,目前的打标机的外形都已经成型化,批量化。一般都是钣金为主,铝合金为辅。
10、半导体激光打标机的控制系统,这一系统每一个厂家都有他们自己的定义,不过一般都要带保护功能,断电保护,肯定也要做好弱电控制强电的基本功能。
 
返回顶部