杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

简析光纤激光打标机两大注意事项

        光纤激光打标机是利用激光束在各种不同的物质表面打上永久的标记。打标的效应是通过表层物质的蒸发露出深层物质,或者是通过光能导致表层物质的化学物理变化而"刻"出痕迹,或者是通过光能烧掉部分物质,显出所需刻蚀的图案、文字、条形码等各类图形,可满足各方面的应用需求,在工商业、通信、军事、医学等方面都有很好的应用前景但是在使用光纤激光打标机时,应注意以下两点。

    1.防止光纤折断

    激光器系统的泵浦源和激光头之间由光纤进行连接,用户在使用或在运输过程中应确保光纤弯曲直径大于300mm。弯曲严重将导致的光纤折断和激光器系统不能正常工作。

    2.防止灰尘污染

    电源和激光头的光纤接入口在未与光纤连接的状态下,必须安装随系统提供的保护盖,防止外部灰尘污染内部光学元件。

    光纤在未与电源和激光头连接的状态下,必须安装随系统提供的保护盖,防止光纤端面污染,(如果光纤端面已粘附灰尘,应使用洗耳球将光纤端面吹拭干净,若污染严重,应使用沾有酒精和乙醚混合液的无尘纸擦拭干净)。未安装保护盖将使内部光学元件和光纤端面受到污染,将导致整个激光器系统不能正常工作,并失去保修。

    光纤激光打标机技术作为一种现代精密加工方法,具有腐蚀、电火花加工、机械刻划、印刷等传统的加工方法无法比拟的优势,应用和市场前景广阔。

 

返回顶部