杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

激光切割机切割玻璃制品的应用

         对于玻璃的切割一直以来一个比较难以解决的问题,玻璃的硬度和密度都比较高,并且在切割的过程中很容易损坏,但是玻璃的市场还是最广阔的,基本上每一栋楼每每一辆车都是需要玻璃的,玻璃的市场如此广阔,又怎么能够用先进的方法来保证他的切割质量呢?激光切割机就可以做到。

  传统玻璃切割是以轮刀直接机械加工达到所欲分割的尺寸,然而轮刀切割最大的问题在于刀具的损耗,尤其面对具有高硬度之强化玻璃的切割,刀具损耗尤为严重;除此之外,机械式的切割方式会产生机械应力,进而造成边缘破损,并且随着基板厚度越来越薄,切割时所造成的各式裂纹快速增多,严重影响切割制程的品质及良率,因此切割后均须搭配后续磨边,以减少边缘裂纹;不过当厚度达0.2毫米以下之超薄玻璃时,由于素材相对脆弱,利用机械来切割或磨边的方式,将随着力量施予的作用范围过于狭小而难以有效控制,因此须逐渐导入激光制程来解决相关问题。

  常见用于玻璃切割的激光源种类有CO2激光、UV激光以及超快(Ultrafast)激光,其特性比较如表1;其中,目前量产主流是激光切割机机中的CO2激光,而超快激光切割机虽然品质佳,但是成本相对高昂,目前已有部分业者开始导入量产应用。

  其实进这一行很久了,也接到很多客户咨询激光切割机机这方面的问题,经常在等离子切割机与金属激光切割机机中徘徊,不知道这2款机器哪款更适合自己。特别是有个客户之前是做金属标牌的,他也再犹豫这一方面,该怎么办,有什么是更加适合的,而且这个客户做的标牌不但涉及到切割方面,而且更是涉及到了很多镶嵌啊,雕刻啊,打标啊,多种工艺,可想而知,这样的工艺品所涉及到的内容是多么丰富,那么对材料加工方面,也需要多大的条件和要求。

  首先可以得知,精度一定要高点,精度不高的话,施工升降机那么材料就无法精确定位,其次这种材料的厚度也是有限,一般为3MM,那就要求机器在加工切割3MM的适合不可变形,否则变形的话,对材料会造成无法弥补的影响。我们从以下几个方面来分析,到底要如何选择:

  1.根据客户的产品属性要求,精度方面要求高的话,显然是激光切割机机>等离子切割机。

  2.从切割厚度方面来说,3MM内加工,YAG激光切割机机与CO2激光切割机机都没有问题,这点平分秋色。

    3.从价格方面来说,激光切割机机的价格略微高于等离子切割机,但是激光切割机机速度要快,精度高,高也高不了多少。 

       4.切割速度和环保方面,激光切割机机毋庸置疑绝对是首选。

  通过以上的介绍我们发现激光切割机在切割玻璃制品中有着独特的优势,因为激光切割机是采用先进的激光器来操作切割的,所以在精度上和切割的硬度上都是有着很高的要求的,对于玻璃制品激光切割机反倒可以得心应手了!

 

返回顶部