杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

远华激光切割机的保养与清洁技

 激光切割就是将激光束照射到工件表面时释放的能量来使工件融化并蒸发,以达到切割和雕刻的目的,具有精度高,切割快速,不局限于切割图案限制,自动排版节省材料,切口平滑,加工成本低等特点,将逐渐改进或取代于传统的切割工艺设备。那么怎样进行保养激光切割机,远华激光总结了激光切割机水箱与镜片的保养和清洁技巧,仅供大家参考。

    水的更换与水箱的清洁
  
  建议:每星期清洗水箱与更换循环水一次
  
  注意:机器工作前一定保证激光管内充满循环水。
  
  激光切割机循环水的水质及水温直接影响激光管的使用寿命,建议使用纯净水,并将水温控制在35℃以下。如超过35℃需更换循环水,或向水中添加冰块降低水温,(建议用户选择冷却机,或使用两个水箱)。
  
  清洗水箱:首先关闭电源,拔掉进水口水管,让激光管内的水自动流入水箱内,打开水箱,取出水泵,清除水泵上的污垢。将水箱清洗干净,更换好循环水,把水泵还原回水箱,将连接水泵的水管插入进水口,整理好各接头。把水泵单独通电,并运行2-3分钟(使激光管充满循环水)。
  
  镜片的清洁
  
  建议每天工作前清洁,设备须处于关机状态
  
  雕刻机上有3块反射镜与1块聚焦镜(1号反射镜位于激光管的发射出口处,也就是机器的左上角,2号反射镜位于横梁的左端,3号反射镜位于激光头固定部分的顶部,聚焦镜位于激光头下部可调节的镜筒中),激光是通过这些镜片反射、聚焦后从激光头发射出来。镜片很容易沾上灰尘或其它的污染物,造成激光的损耗或镜片损坏,1号与2号镜片清洗时勿须取下,只需将蘸有清洗液的擦镜纸小心地沿镜片中央向边缘旋转式擦拭。3号镜片与聚焦镜需要从镜架中取出,用同样的方法擦拭,擦拭完毕后原样装回即可。

返回顶部