杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

冷水机在激光行业的应用

冷水机是一种通过蒸汽压缩或吸收式循环达到制冷效果的机器。这些液体能够流过热交换器到达对空气或设备降温的目的。蒸汽压缩冷水机组包括四个主要组成部分的蒸汽压缩式制冷循环(压缩机,蒸发器,冷凝器,部分计量装置的形式),这些机器可以实现不同的制冷剂。吸收式制冷机使用的制冷剂和城市用水良性硅胶作为干燥剂。吸收式制冷机利用水作为制冷剂,并依靠之间的水和溴化锂溶液,以达到制冷效果很强的亲和力。大多数情况下,纯净水为冰鲜,但水可能还包含百分比乙二醇和/或缓蚀剂;如薄油可以冰鲜以及其他液体。
冷水机的用途
1、冷水机应用于塑料加工机械成型模具冷却,能够大大提高塑料制品表面光洁度,减少塑料制品表面纹痕和内应力,使产品不缩水、不变形,便于塑料制品的脱模,加速产品定型,从而极大地提高塑料成型机的生产效率。
2、冷水机应用于数控机床、座标镗床、磨床、加工中心、组合机床以及各类精密机床主轴润滑和液压系统传动媒的冷却,能够精确地控制油温,有效地减少机床的热变形,提高机床的加工精度。
3、冷水机应用于医药、化工等特殊行业。
4、冷水机应用于食品(水产类用到的:零度冰水机)加工。

冷水机在激光行业中的应用
       在激光(镭射)系统中的激光发生源、光束控制器和电控柜都可能需要额外冷却。对冷却水温度要求通常在15~22℃之间,对冷却水精度要求通常为±1℃ 或 ±2℃。部分激光设备的激光器可能要求±0.1℃,另外部分激光设备的激光器对冷却水电导率,耐腐蚀等有一定的要求,因此对水质要求非常高,管材采用不锈钢或PVC管。
 激光冷水机输出水温:5~35℃可调,对于冷却水精度有±1℃、±2℃和±0.1℃可选,优势:
※水路采用全不锈钢系统【水箱、蒸发器、水泵、管件等】所有部件均为不锈钢材质;
※大开口、大容量PVC水箱;
※后排风型,散热好,噪音低;
※可选配精密过滤器,包括颗粒物过滤和去离子装置,延长激光冷水机及激光设备使用寿命;
※可选配多重保护装置:选配流量开关报警、水压报警、远程声光报警系统,设备运行更加安全;
※可选配保护信号输出:选配水流报警触电信号输出,水位信号触点输出,温度报警触电信号输出,使激光冷水机、激光设备运行更加安全,延长激光设备使用寿命。
  激光冷水机主要应用于激光打标机,激光雕刻机,激光焊接机,激光喷码机,激光切割机等激光加工设备,它能精确控制激光设备所要求的温度,从而保证了激光设备的正常工作。
  激光冷水机是一种水冷却设备,激光冷水机是一种能提供恒温、恒流、恒压的冷却水设备。
  激光冷水机工作原理是先向机内水箱注入一定量的水,通过冷水机制冷系统将水冷却,再由水泵将低温冷却水送入需冷却的设备,冷水机冷却水将热量带走后温度升高再回流到水箱,达到冷却的作用。冷却水温度可根据要求自动调节,长期使用可节约用水。因此,激光冷水机是一种标准的节能设备。

返回顶部