杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

光纤激光切割器的结构分类和优势

光纤激光切割器的结构分类和优势

  激光切割机在市场上的应用也非常广泛,但是对于市场不断变化的需求,传统的激光切割机也在进一步的更新和换代,在这种情况下,光纤激光切割机脱颖而出,该机型主要针对不锈钢板的切割和花纹雕刻工艺。
     光纤激光切割机的工作范围,不仅包含了二氧化碳切割机和yag切割机的切割速度和面积,在切割质量上有更进了一个层次,并且还实现了操作与维护的显著化,在激光行业和金属行业都具有非常好的前景,光纤切割机的主要优势存在与其的传输介质和光源;二氧化碳切割机主要以二氧化碳气体产生的激光介质进行工作;光纤激光是以二极管作为光源,在以光纤作为传输介质,以无损耗光能传输到激光切割头,这样的设置原理,让光纤切割机与其他设备相比突出了更大的优势;特别是光纤切割机对于切割较厚的金属材质时,以小功率即可实现大功率的二氧化碳和yag的效果,这样就降低了切割时的成本,以低能耗,实现高效率。
     光纤激光切割机是由专用光纤激光切割头、高精度电容式跟踪系统、光纤激光器以及工业机器人系统对不同厚度的金属板材进行多角度、多方位柔性切割的先进的激光切割设备。
  激光切割是利用工业机器人灵活和快速的动作性能,根据用户切割加工工件尺寸的大小不同,可以选择将机器人进行正装或者倒装对不同产品、不同轨迹进行示教编程或离线编程,机器人的第六轴装载光纤激光切割头对不规则工件进行切割;光纤激光切割头上配备随动装置和光路传输装置,利用光纤将激光传输到切割头上,再利用聚焦系统进行聚焦,针对不同厚度的板材开发出多套聚焦系统对多种金属板材进行多方位的切割,满足客户的需求。
  根据金属板材的厚度不同,所选光纤激光器的功率大小也不一样,做切割的光纤激光器的功率一般分200W、300W、400W、500W、1000W等多种规格;对不同功率的激光器配备制冷量不同的冷却系统,以保障激光器的正常工作。同时要根据机械臂的工作半径和客户加工工件的大小选定合适长度的操作光纤传输激光以满足客户切割要求。
  光纤激光切割机采用的辅助气体是99.99%的氧气,这样对切割的精度、速度和切割的断面效果有很大的帮助。
  光纤激光切割机对产品切割质量有影响的因素一般有以下几点:
  1. 激光器功率大小
  2. 辅助气压的大小和纯度
  3. 切割头焦距的大小
  4. 加工工件的厚度
  5. 机器人的示教轨迹或离线编程的数模定位精度
  6. 机器人的路径重复精度、重复定位精度和速度

返回顶部