杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

激光打标机冬季使用维护方法

 

激光打标机在日常的运用过程中要注意一些事项,特备是在天气寒冷的冬季,多注意一些细节问题可以防止机器零部件的损坏,延长设备的使用寿命。

1、在任何情况下,打开声光电源之前,务必使声光器件充分通水冷却,否则将烧坏声光器件。一定要注意激光打标机的开机顺序,关机的顺序也要注意,不可大意哦。

 2、打标机外壳一定要可靠接地,否则可能导致精密振镜头部分的损坏,并有可能引发YAG棒和激光器的损坏。

 3、为防止灰尘进入光路、电脑和激光电源而导致静电,应采取必要的防尘措施,尽量不要将激光打标机放置在下风口、路口和容易吹入灰尘的地方。

 4、激光打标后,工件表面气化后的气体上升,有一部分凝结在正上方的场镜表面。使用一段时间后,会影响出光,一般隔几个月要检查看看场镜上有无油花类的半透明的油垢。

 5、在无激光状态下,严禁随意调动反射镜架,否则可能导致激光器不能输出激光。除非激光打标机旁边有冲床等震源,否则光路方面不需要重调,因而无需担心此类的故障和问题。

 6、还有一个易被忽视的地方是冷水机。冷水机在冬天和夏天由于散热条件不同,应分别将循环温度的中值设定在25度和28度,为减少循环水结垢,应使用纯净水,并就使用频率每隔1至2个月换水一次,滤网每半年清洁一次,滤芯每1-2年清洗一次。并且注意水冷机的水量,低于满水的三分之二的时候就要加水了。并注意水质变化,定期更换冷却水。

 7、注意电脑不要感染病毒,使用U盘前应先将U盘杀毒。平时记下一些参数值,即便感染重装激光软件时,可以依次填入各参数值,保证打标质量不受影响。

 8、激光打标机里面有很多电路电气部分,不要在激光打标机放置在雨淋得到的地方。

9、连接管两端一定要严格检漏,否则冷却系统将无法制冷。

 10、错误的操作顺序将导致激光器不能正常工作。

返回顶部