杭州远华激光设备制造有限公司 技术支持

联系我们/Contact Us

  • 杭州远华激光设备制造有限公司
  • 手 机:138 05769460
  • 电 话:0571—62053808
  • 传 真:0571—62053809
  • 邮 箱:
  • 地 址:杭州富阳区东洲工业区许家埭中心东路333号
  • 客 服:

激光打标机打标时的几种常见现象

 

         现象:在计算机设置的直线,打出来的是波浪。
        描述:能确定振镜系统没有问题,换了新的计算机D/A转换卡也不行,振镜与光具座也是充分绝缘的。D/A卡到振镜的数据线也没有问题,但是设置的线条打出来的都是波浪线。打出来的是波浪的情况以前遇到得比较多,但最常见的时信号干扰造成的,干扰振幅镜信号的主要因素有激光电源和声光驱动器,外界电网波动对振镜的干扰作用的源头查起。你可以试试在不开激光电源驱动器的时候,用指示光进行扫描出来的线条是否呈现出来的线条是否呈波浪线状。在确定前述步骤没有干扰的情况下,先气动激光电源,看看有没有碧浪现象发生。然后将激光电源烦人输出功率逐渐加大,观察描出来的线条。最后开启动声光驱器进行观察,波浪现象发生在哪一步便基本可能判断出干扰来自哪部分。找出干扰源后,再来想解决干扰的办法。

   激光打标机打字浅的几种原因

     1、光路偏,用倍频片重新调整光路,调整到最佳状态。

     2、 加大激光打标机激光电源电流、降低打标机频率

.   3、镜片脏,使用棉棒沾酒精,轻轻擦洗YG棒端面、前反镜片、后反镜片、扩束镜以及聚焦镜
    4、降低打标速度、改变填充方式。以及工件是否在焦点上,重新调整焦点。

 

 

返回顶部